咨询
0791-87688862
  1. 您现在所在的位置:
  2. 全国教师资格网
  3. >
  4. 教师招聘
  5. >
  6. 试题题库
  7. >
  8. 模拟试题
  9. >
  10. 教师招聘考试:模拟真题(二)

教师招聘考试:模拟真题(二)

  【导读】教师招聘考试:模拟真题(二)

  1.2017年秋季开始,全国中小学教师资格考试中新增加的学科有()

  A.幼儿教育

  B.小学语文

  C.心理健康教育

  D.小学科学

  【答案】C

  2.某心理健康老师对不同年级学生的心理健康状况,采用不用的评价标准,这遵循了心理健康评价的()

  A.客观性原则

  B.实用性原则

  C.可行性原则

  D.差异性原则

  【答案】D

  3.在升学考试前突击开展一两次大规模的心理辅导讲座,就可达到心理健康教育的效果,这种观点违背了心理健康教育的()

  A.常规性和持续性

  B.主导性和主体性

  C.全体性和个体性

  D.全面性和活动性

  【答案】A

  4.右图显示的实验装置是()

  A.巴普洛夫的经典性条件反射实验

  B.斯金纳的操作性条件反射实验

  C.班杜拉的观察学习实验

  D.桑代克的“试误说”实验

  【答案】B

  5.”帮助学生认识青春期的生理特征和心理特征”这一心理健康教育内容应出现的学段是()

  A.小学中年级

  B.小学高年级

  C.初中年级

  D.高中年级

  【答案】C

  6.教师对小学生合作行为,分享等社会性行为给与注意和表扬的做法属于()

  A.角色扮演

  B.认知重建

  C.行为强化

  D.榜样示范

  【答案】C

  7.下列做法属于学科教学中渗透心理健康教育的是()

  A.设立班级心理健康委员

  B.营造积极向上的班级文化氛围

  C.组织丰富多彩的学生课外活动

  D.注意在体育课上对学生合作精神的培养

  【答案】D

  8.人逢喜事精神爽反映的心理现象是()

  A.性格

  B.情绪

  C.情感

  D.意志

  【答案】B

  9.以下不属于初中生心理发展阶段的一般特征是()

  A.“成人感”开始出现

  B.关注自己身体外形

  C.强烈的自尊需求

  D.对老师有一种特殊的尊重和依赖

  【答案】D

  10.中小学心理健康教育最基本、最经常的渠道是()

  A.心理健康活动课

  B.心理健康主题讲座

  C.各学科课堂教学渗透

  D.团体及个体心理辅导

  【答案】A

  如果考生有更多的教师招聘问题想要了解,可以点击收藏中小学教师资格(http://www.jszgw.com/)。

OR
转载请说明: 文章转载自 全国教师资格网(http://www.jszgw.com/)
本文标题: 教师招聘考试:模拟真题(二)
本文地址: http://www.jszgw.com/show-623-33439-1.html
关注我们
  • 微信公众号
  • 微信交流群
微信公众号
微信交流群
直播课程
  • 直播回放
  • 直播预告
  • 回放
    2021中小幼笔试《综合素质》教育观
    观看
  • 回放
    2021中学《教育知识与能力》笔试中学常用的教学原则
    观看
  • 回放
    2021小学笔试《教育教学知识与能力》注意的品质
    观看
  • 回放
    2021幼儿笔试《保健知识与能力》皮亚杰认知发展阶段
    观看
  • 点击预约
    面试直播
    观看
  • 点击预约
    笔试精讲
    观看
  • 点击预约
    考前模拟指导
    观看
  • 点击预约
    中小幼《综合素质》真题解析
    观看
vip 快速通关服务
什么是快速通关特权?
快速通关学员6项特权
立即查看